lunes, 18 de diciembre de 2006

ÉL VINO EN UN BARCO....

" Mira mi pecho tatuado, con este nombre de mujer....."

Seguro que todo el mundo se acuerda de el día que Conchita Márquez Piquer cantó esta canción ataviada con una camisa roja cruzada y un cigarrillo en la mano al más puro estilo " pilingui" en programa del desaparecido zulú Lauren Postigo...( hay que reconocer que nadie jamás ha cantado esta canción como ella)

todo esto tiene una explicación... el sábado hice para comer unas tapitas ( para variar) y me acordé de una receta que hizo esta cantante cuando Inés Ballester hace un par de años empezó a llevar a gente famosa a cocinar para hacerle la competencia a Arguiñano...

Pues bien un día llevó a la Piquer Junior a contar su experiencia de clarividente con el famoso Tsunami y a hacer sus famosas " PATATAS A LO BENEDICTO" que por lo visto estaban incluídas en un libro de recetas ( que yo no conocía por cierto)....



Las Patatas a lo Benedicto ( el nombre no viene como homenaje al Papa) se hacen cociendo patatas , haciendo una mahonesa d eleche y ajo rebajándola con un poco de natas para que quede en plan muselina y añadiendo unas huevas encima...
Como siempre he hecho la receta a mi bola y he usado patatitas mini a las que vacié y rellené de eso para que quedaran en plan bombón que explota en la boca o para la gente de mi generación... más o menos como el chicle Bobaloo... jajajaja

Atentos los que busquéis ideas de entrantes para Navidad que esto es fácil, rápido y está buenísimo...



Después hice un plato típico de la Sierra de Salamanca y que es de procedencia árabe... o sea, más tradicional imposible...
Se trata del LIMÓN SERRANO...
Es una ensalada de naranjas y limones con chorizo, huevo cocido, carne frita, un majado de ajo y aceite de oliva y sal... ( hay quien le echa un poco de vino también)
Yo no le puse carne, sólo el chorizo...

Para que luego digan d ela cocina creativa de Adriá... jajajaja...no hay nada más creativo que lo tradicional de mezclar chorizo con limón jajajajjaa... os animo a que probéis este plato porque es impresionante...



Después hice unos Mejillones con crema de Almendras, idea de Chupette, de la siguiente manera...
Se abren al vapor los mejillones y se reservan.
En un cazo ponemos a derretir un poco d emantequilla y en ella freímos unos ajitos picados, un poco d eperejil y añadimos un chorro de limón, después añadimos almendra molida y sal. Hacemos una pasta con eso y ponemos un pegote encima de cada mejillón, metemos a gratinar y listos !!!



De postre hice un TRIFFLE inglés...

poniendo un piso de nata montada , otro de bizcocho, otro de crema con vainilla y jengibre, otro de frutas del bosque rehidratadas ( arándanos, grosellasy fresitas), otro piso de nata y caramelo para que le diera el rollo cruejiente tan típico de los triffles...




Desde otro lado...


Para cualquier duda, sugerencia o comentario ya sabéis...


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